静岡産 マスクメロン 『芳醇な香り』
通年、温暖な風土に恵まれ徹底された管理のもと高い技術力と経験で生産されたマスクメロン。芳醇な香りととろけるような甘み、外観は美しく力強くそして気品漂うさまはまさに果物の王様です。
静岡マスクメロン優良生産者のものより厳選し最高のおいしさをお届けします。
選び方のポイント
最も状態の良い生産者のメロンより1個1.5kg前後、ネット(網目)の力強いずっしりともち重みのするバランスの取れた物を選んでいます。
果肉の厚み、肉質、甘みも申し分ありません。
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食べ頃・保存方法
メロンは追熟を要する果物です。置く条件(室温、保管状態、個々のメロン)によって食べごろ、おいしさが変わってきます。
弊社では責任を持って管理し追熟させた物のみをお届けしておりますので、到着後3〜4日位迄の食べ頃表示をお付け致します。
(追熟には技術が必要ですので、追熟していない硬いものはお勧めできません)お召し上がりいただく少し前までは常温で置き、食される少し前にお好みの冷たさまで冷やしてお召し上がり下さい。
京都洛西・物集女より 『朝掘り 京たけのこ』 
京都洛西・物集女より『朝掘り 京たけのこ』をお届けいたします。
旨い筍づくりに最適の立地と粘土質に熟練の技が、
柔らかくえぐみのない甘さを感じる白子筍を届けてくれます。
籔の地割れを見て『ほり』という長い鍬のようなもので掘り起こす京都独特の方法は、
光の当たらない土の中で眠る美味しさ、美しさを一気に見せてくれます。

※4月上旬よりのお届けとなります。

選び方のポイント
シーズン最中、毎日掘り起こされる筍よりワダでは、
旨さを知ることのできる形、白さ、重量感等、
一本一本、大きさ別に選りすぐり仕分けております。
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食べ頃・保存方法
筍はできるだけ早く湯がくことをおすすめします。
えぐみのほとんどない物集女 朝掘り京筍は、ぬかも少量で十分です。
ゆで時間も、おおきなものでも短時間で竹串が通る状態になります。
そののちは自然に冷ましキレイな水につけて調理してください。
保管は、水が濁らない様に代え冷蔵庫で保管すれば2〜3日は持ちますが、
風味を損なわない為にもできる限るお早くお召上がり下さい。
佐賀 完熟麗紅 『爽やか果汁たっぷり』
佐賀より最高のオレンジ(みかん)『完熟麗紅』をお届けいたします。
柑橘作りに最適の気候・風土と熟練の技術が、たっぷりの果汁とコクある美味しさを届けてくれます。鮮やかな濃い紅色の果皮としっかりと張りのある果実は、すべてにおいて極上のオレンジ(みかん)です。


※3月中旬よりのお届けとなります。

 

選び方のポイント
麗紅も他の柑橘類と同様に果皮の紅色が濃く、きめが細かくしっとりとしたものが美味しさの証です。果皮やじょうのうも薄く果肉もなめらかですが、ずっしりと重くハリのあるものが格別の美味しさを約束いたします。
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食べ頃・保存方法
樹上にて完熟しております。香り・甘さ・たっぷりの果汁と申し分ありません。
果皮も薄く簡単に剥いてお召し上がりいただけます。美味しさとみずみずしさを失わないために
冷蔵庫にて保管の上お早くお召し上がり下さい。
アンコールオレンジ 『爽やかな香りと甘さ』

春風が運ぶ爽やかさがアンコールオレンジの旬です。
少しの種がありますが、オレンジの濃厚な甘さと
みかんのまろやかさに酸味が加わり香りも最高です。
果汁も豊富でフレッシュさはほかのオレンジを圧倒します。

只今、好評販売中です。
    

選び方のポイント

アンコールオレンジは、みかん位の大きさでやや扁平な形です。
小さいながら重さを感じるしまった果実と
色鮮やかでしっとりとした果皮が美味しさの理由です。
ワダは、そんな上質のものを1個1個丁寧に選りすぐっております。
 

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食べ頃・保存方法
すぐにお召上がりいただけますが、
少し冷やしていただきますと爽やかさが増します。
新鮮さと香りを逃さないよう冷蔵庫で保管の上お早くお召上がり下さい。
特別企画 送料無料!!宮崎完熟マンゴー  『太陽のタマゴ』  10800円 
今回宮崎完熟マンゴーの最高グレード『太陽のタマゴ』2L3個入か3L2個入を
送料無料の今までにない10800円という特別価格にてご提供いたします。
燦燦と降り注ぐ太陽と最高の技術のもとで完熟を極めました。
樹上完熟したマンゴーは、もうこれ以上おいしくなれない位おいしくなりました。
特有の香り、とろりとした舌ざわり、完全管理された温室では、
毎日、毎日収穫を待ちきれない完熟マンゴーが次々と自ら枝を離れます。

※5月下旬よりのお届けとなります。


選び方のポイント
ワダが扱います宮崎完熟マンゴーは、大きさと芸術的な美しさと力強さを持った
完成品ばかり。『太陽のタマゴ』は、糖度15度以上ある完熟マンゴーだけに
与えられるブランドです。そのなかより『太陽のタマゴ』を超える
『極上の太陽のタマゴ』を撰りすぐっています。
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食べ頃・保存方法
樹上完熟、自然落下収穫ですので、すぐにお召し上がりいただけます。
常温で1〜2日置き少し冷やしてお召し上がりいただききますと
よりいっそうなめらかで香り高い完熟を味わえます。
おいしさを損なわないために冷蔵庫で保管の上お早くお召し上がりください。
 宮崎完熟マンゴー  太陽のタマゴ 『とろける甘さ』    
燦燦と降り注ぐ太陽と最高の技術のもとで完熟を極めました。
樹上完熟したマンゴーは、もうこれ以上おいしくなれない位おいしくなりました。
特有の香り、とろりとした舌ざわり、完全管理された温室では、
毎日、毎日収穫を待ちきれない完熟マンゴーが次々と自ら枝を離れます。
自然が作ったとは思えないほどの鮮やかな紅色はまさに芸術品。
今年も極上の『太陽のタマゴ』をお届けします。

※4月下旬よりのお届けとなります。




選び方のポイント
ワダが扱います宮崎完熟マンゴーは、大きさと芸術的な美しさと力強さを持った
完成品ばかり。『太陽のタマゴ』は、糖度15度以上ある完熟マンゴーだけに
与えられるブランドです。そのなかより『太陽のタマゴ』を超える
『極上の太陽のタマゴ』を撰りすぐっています。
お買い求めはこちらからどうぞ!
食べ頃・保存方法
樹上完熟、自然落下収穫ですので、すぐにお召し上がりいただけます。
常温で1〜2日置き少し冷やしてお召し上がりいただききますと
よりいっそうなめらかで香り高い完熟を味わえます。
おいしさを損なわないために冷蔵庫で保管の上お早くお召し上がりください。
 坂井計己作 完熟デコポン 『コクの極み』   
和歌山県有田の坂井氏が作り出すこだわりのデコポン。糖度、酸度のバランスが抜群で濃厚なコクある味はいうまでもなく測ったかのように計算された全体とデコのバランス、また完熟した果皮の色、手触りはまさに完成された逸品、芸術品といえるでしょう。それは5月の小さな実の頃より完璧なデコポンに成るものだけを残し卓越した技術、センス、経験を持って育成しているからです。
ワダが選ぶデコポンの最高峰です。


※5月上旬よりのお届けとなります。



選び方のポイント
坂井氏のデコポンは、収穫されたものほとんどが完成品です。
濃い果皮の色、ずっしりとした重量感を持つものばかりですが、
再度、より完全なものをワダのこだわりで厳選しております。
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食べ頃・保存方法
完熟の最高の状態ですのですぐに召し上がっていただけます。
他のかんきつ類同様、高温多湿は、品質の劣化を招きますので、
紙袋に入れ冷蔵庫等で保管の上お早くお召し上がりください。
糖度13度超! ハウスみかん『はなまる物語』

長崎県東彼杵の良好な条件下の圃場を限定し特別な基準の選果で
糖度・酸度のバランスの取れたハウスみかんを生産出荷しております。
糖度は13度超の濃い甘さのもののみを選果しております。
しっかりとした甘さと良質の酸とがつくりだす旨さはコクがある上に
爽やかさが口の中に広がります。

※6月中旬よりのお届けとなります。


選び方のポイント
糖度13度超の濃い味にこだわり全収穫量のほんの数パーセントの厳選みかんが『はなまる物語』です。美味しさが凝縮されたSサイズが中心のこだわりサイズです。
厳選されたハウスみかんよりやや扁平で表皮のきめの細かいしっとりと手になじむものは外の皮、中の袋とも薄く果汁もたっぷりです。
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食べ頃・保存方法
さわやかでコクのあるあじわい甘さを損なわないために新鮮なうちにお召し上がりください。
少し冷やすことでより一層おいしく召し上がっていただけます。
冷蔵庫で保管の上お早くお召上がり下さい。
包装にも極上のこだわりを

ワダでは、厳選された果物にはそれ相応の包装が大切だと考えます。ミラーコート紙を使用し豪華でありながら上品さをも演出いたします。
ご贈答、お見舞い、慶弔時等それぞれのシーンでこだわりが見えます。


用途をお申し付けください。

ご贈答、お見舞い、慶弔時等、それぞれに適したものをご用意いたしております。
リボンがけ、カード添え、熨斗紙にも対応

リボンの色、カードへのメッセージ、熨斗様式等、ご注文の際に「備考」欄にご記入ください。