クラウン マスクメロン 『芳醇な香り』
通年、温暖な風土に恵まれ徹底された管理のもと高い技術力と経験で生産されたマスクメロン。芳醇な香りととろけるような甘み、外観は美しく力強くそして気品漂うさまはまさに果物の王様です。
静岡マスクメロンの最高峰クラウンメロンより厳選し最高のおいしさをお届けします。
選び方のポイント
最も状態の良い生産者のメロンより1個1.5kg前後、ネット(網目)の力強いずっしりともち重みのするバランスの取れた物を選んでいます。
果肉の厚み、肉質、甘みも申し分ありません。
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食べ頃・保存方法
メロンは追熟を要する果物です。置く条件(室温、保管状態、個々のメロン)によって食べごろ、おいしさが変わってきます。
弊社では責任を持って管理し追熟させた物のみをお届けしておりますので、到着後3〜4日位迄の食べ頃表示をお付け致します。
(追熟には技術が必要ですので、追熟していない硬いものはお勧めできません)お召し上がりいただく少し前までは常温で置き、食される少し前にお好みの冷たさまで冷やしてお召し上がり下さい。
 石川産 ルビーロマン 『赤い宝石』
石川県が生んだぶどう赤い宝石『ルビーロマン』は1房約800g前後の重量感のある葡萄です。1粒の直径が約3cm重量が約30gから35gの今までのぶどうにはない大きさです。
大変、肉質もしっかりとしており酸味や渋みもなくしっかりと芯まで同じ甘さを感じさせてくれます。

※只今、好評販売中です。

選び方のポイント
ルビーのような果色が鮮やかで軸の鮮度(濃い緑)がよく粒の大きさや房の形が整っていてずっしりと重いものは甘さ、肉質ともに申し分ありません。
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食べ頃・保存方法
表皮についている白い果粉(ブルーム)が落ちると鮮度は極端に落ちます。
かるく表面を水で流し皮ごとお召し上がりください。
香りとおいしさが一段と強く感じられます。
取り扱いは丁寧に新鮮な間に冷蔵庫で保存の上お早くお召し上がりください。
 鳥取 秋栄梨  『シャリっと甘く』
鳥取の梨づくりに適した健全な土壌で栽培された秋栄梨は、
たっぷりの果汁と 強い甘さ、シャリっとした肉質を持ち
香りも十分です。甘さ・熟度を極めた鳥取『秋栄梨』をお届けします。


※8月下旬よりのお届けとなります。


選び方のポイント
表皮の色がやや濃いめの茶色で、ざらっとした質感と、形の整ったずっしりと重いものを撰りすぐっています。
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食べ頃・保存方法
秋栄などの赤梨は常温で置くと実が軟らかくなりおいしくありません。
表皮はすれなどに弱くすぐに茶色に変色して鮮度も極端に落ちます。
丁寧に扱い冷蔵庫で保存の上なるべくお早くお召し上がりください。
 信州 幸水梨 太鼓判 『極上の甘さ』
中央アルプスに降る雨の恵みを受け
自然にやさしく健全な土壌で栽培された南水梨は、
たっぷりの果汁と 強い甘さ、きめの細かいなめらかな肉質を持ち
香りも十分です。最新の糖度センサーにより甘さ・熟度を極めたブランド
『太鼓判』をお届けします。

※只今、好評販売中です。


選び方のポイント
糖度センサーで最高糖度に選別されたものより、表皮の色がきれいな薄茶色で、きめが細かく、形の整ったずっしりと重いものを撰りすぐっています。
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食べ頃・保存方法
幸水などの赤梨は常温で置くと実が軟らかくなりおいしくありません。
表皮はすれなどに弱くすぐに茶色に変色して鮮度も極端に落ちます。
丁寧に扱い冷蔵庫で保存の上なるべくお早くお召し上がりください。
  山梨産 プラム 皇寿 『爽やかな甘さと香り』
山梨よりプラム(すもも)皇寿のお目見えです。
迫力の大きさ美しさとしっかりとした肉質は申し分ありません。
しっかりと色づいた果皮には白い果紛ブルームが
たっぷりと着いて美しさを演出しています。
緻密な果肉と上品でコクある甘さは、この季節にぴったりの
爽やかで清涼感あるプラムです。

※8月下旬〜9月上旬よりの

お届けとなります。

選び方のポイント
皇寿は、濃い茶紫の果色と鮮度の証ブルームが
たっぷりと着いたものを選んでいます。ずっしりとした重量感あり、
しっかりとした肉質と爽やかな甘さは、見事です。
外観の美しさと肉質、糖度、酸度のバランスのよさが美味しさの理由です。
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食べ頃・保存方法
鮮度の証ブルームをとらないように丁寧にお取り扱いください。
ブルームが取れると極端に鮮度が落ち保存期間が短くなります。
硬いままでも柔らかくしても美味しく冷蔵庫にて保管の上
お好みの硬さでお召上がり下さい。
岡山・山梨産 シャインマスカット 『パリッと皮ごとどうぞ!』
昨年も大好評!!話題の人気品種シャインマスカットです。岡山・山梨において昼夜の寒暖差のある山間で育てられています。年々生産量は増えていますが、大粒で房の形状の整った良質ものは大変、希少です。安芸津21号×白南の交配によってつくりだされたシャインマスカットは、エメラルドグリーンの非常に美しい果皮をしていますが完熟に近づくにつれやや白黄み帯びてきます。また20度近い糖度としっかりとした果肉は、よりいっそうの旨さを引き出しています。

※只今、好評販売中です。


 
選び方のポイント
高級果実ワダが扱いますシャインマスカットは、
驚きの粒の大きさとずっしりと重量感ある房が自慢です。
一粒一粒を取るのに力がいるほど新鮮です。
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食べ頃・保存方法
表皮についている白い果粉(ブルーム)が落ちると鮮度は極端に落ちます。
かるく表面を水で流し皮ごとお召し上がりください。
香りとおいしさが一段と強く感じられます。
取り扱いは丁寧に新鮮な間に冷蔵庫で保存の上お早くお召し上がりください。
山梨勝沼・菱山 種なしピオーネ 『驚きの甘さ』
山梨勝沼・菱山地区の昼夜の温度差が大きい高地と
卓越した技術で育てられました。濃い黒色の果皮は糖度も高く、
粒ぞろいのよい大きさを予想し揃える整粒技術によって
ずっしりと重く粒の大きなすばらしいぶどうになりました。


※只今、好評販売中です。


選び方のポイント
軸の鮮度(濃い緑)がよく粒の大きさや房の形が整っていてずっしりと重いもの。
濃い黒色の表面にたっぷりと白い果粉(ブルーム)のついたものは、鮮度も抜群で
香り甘さとも十分です。


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食べ頃・保存方法
表皮についている白い果粉(ブルーム)が落ちると鮮度は極端に落ちます。
かるく表面を水で流し皮ごとお召し上がりください。
香りとおいしさが一段と強く感じられます。
取り扱いは丁寧に新鮮な間に冷蔵庫で保存の上お早くお召し上がりください。
 ナガノパープル 『糖度20°のコク』

「巨峰」に「ロザリオビアンコ」を交配したナガノパープルは、生産地が長野県に限定されたうえもともと生産量も多くはありませんが、高級果実ワダが扱いますナガノパープルは、特に希少な大粒のものをご用意してお届けいたします。
糖度20°の驚きの甘さと種なしで皮ごとお召上がりいただけ口に入れたときの甘さ以上に後に残るコクと香りは十分に皆様にご満足いただけるものです。

※9月中旬よりのお届けとなります。

選び方のポイント
ぶどうの中でもナガノパープルは、中型品種ですが大粒で房の形も整った希少の約450gの最も美味しいバランスの取れたものを選んでいます。ひとつぶひとつぶがしっかりとし、果皮表面に付いたたっぷりのブルームは、美味しさと新鮮さの証です。
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食べ頃・保存方法

そのまますぐに、お召上がりいただけます。
果皮表面についている白い果粉(ブルーム)が落ちると鮮度は極端に落ちます。
種なしですので、かるく表面を水で流し皮ごとお召し上がりください。
香りとおいしさが際立ちます。
取り扱いは丁寧に新鮮な間に冷蔵庫で保存の上お早くお召し上がりください。
 

包装にも極上のこだわりを

ワダでは、厳選された果物にはそれ相応の包装が大切だと考えます。ミラーコート紙を使用し豪華でありながら上品さをも演出いたします。
ご贈答、お見舞い、慶弔時等それぞれのシーンでこだわりが見えます。


用途をお申し付けください。

ご贈答、お見舞い、慶弔時等、それぞれに適したものをご用意いたしております。
リボンがけ、カード添え、熨斗紙にも対応

リボンの色、カードへのメッセージ、熨斗様式等、ご注文の際に「備考」欄にご記入ください。