静岡産 マスクメロン 『芳醇な香り』
通年、温暖な風土に恵まれ徹底された管理のもと高い技術力と経験で生産されたマスクメロン。芳醇な香りととろけるような甘み、外観は美しく力強くそして気品漂うさまはまさに果物の王様です。
静岡マスクメロン優良生産者のものより厳選し最高のおいしさをお届けします。
選び方のポイント
最も状態の良い生産者のメロンより1個1.5kg前後、ネット(網目)の力強いずっしりともち重みのするバランスの取れた物を選んでいます。
果肉の厚み、肉質、甘みも申し分ありません。
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食べ頃・保存方法
メロンは追熟を要する果物です。置く条件(室温、保管状態、個々のメロン)によって食べごろ、おいしさが変わってきます。
弊社では責任を持って管理し追熟させた物のみをお届けしておりますので、到着後3〜4日位迄の食べ頃表示をお付け致します。
(追熟には技術が必要ですので、追熟していない硬いものはお勧めできません)お召し上がりいただく少し前までは常温で置き、食される少し前にお好みの冷たさまで冷やしてお召し上がり下さい。
 熊本産いちご 『ひのしずく』
高級果実ワダが取り扱います熊本産『ひのしずく』は、粒も大きく着色も良好で
ご贈答・プレゼントには最適の苺です。
ジューシーでしっかりとした果肉と爽やかな甘さが大好評です。
『ひのしずく』は、もともと品種の特性で粒はそう大きくなく大粒のものは
果形が悪く形のよいものをそろえることは大変困難をきたし
極少量しか確保の出来ない希少の苺です。
数量限定での販売となりますが、ご贈答・プレゼント・ご家庭用に
ご利用いただきますようご案内申し上げます。

※12月下旬よりのお届けとなります。

選び方のポイント
果色が紅く冴え重量感あるきれいな果形のものは、肉質もよく甘さ、香りに優れています。完熟でありながらしっかりとしたものを選んでおります。
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食べ頃・保存方法
特にデリケートないちごは時間の経過とともに鮮度はもちろんのこと甘さ、美味しさを逃します。
お手元に届きましたら速やかに冷蔵庫にて保管しお早くお召し上がりください。
 青森 こみつりんご 『たっぷりの蜜』
こみつは、1個の重量が約200g〜300gと小ぶりのりんごで果皮色にムラがあり、
鮮明な色をしていませんので、見た目には美しいとはいえません。
樹上でりんごの実に美味しさを送り込む役目の葉を摘まず甘さ重視の栽培をしている
ためです。そのため外観からは想像もつかない甘さと他の蜜入りのりんごには
なかった驚きの蜜の量が味わえるのです。
肉質はしっかりとし甘さとさわやかさが新鮮です。

※11月中旬よりのお届けとなります。


選び方のポイント
こみつの果皮色と甘さ・蜜の入り具合とは関係ありません。
果皮色にムラがあったり、色が鮮明でなくても透明感のあるようなものが、
糖度も高く蜜の入り具合も多いのでそういうものを選んでいます。
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食べ頃・保存方法
常温での保管は鮮度が落ち、蜜も量も減少します。
お手元に届きましたら速やかに冷蔵庫にて保管しお早くお召し上がりください。
 山形 ラフランス 『完熟の甘さ』
山形の気候、風土が育てるラ・フランス。外観からは想像できない芳醇な香りと甘さを
持っています。果肉は緻密でとろけるようなまろやかな舌ざわりは格別です。
わずかな間のラ・フランスの旬をお楽しみください。
名匠 秋葉源勇作『完熟 ラフランス』です。
選び方のポイント
ラ・フランスは果形は少々悪いですが均整の取れたずっしりと重いものを選びます。
型も大きく果皮の色も濃く少しさびのあるものの方が、より甘み、コクともしっかりしています。

※只今、好評販売中です。

 

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食べ頃・保存方法
ラ・フランスは追熟させる果物ですので食べごろのタイミングが難しいです。
冷蔵庫で保存の上固いものは常温で追熟させるのですが、
外観からの判断と果実内部の状態が異なりますので、やはりマスクメロン同様
当店の記載する食べごろ時期表示に召し上がられるのが、いちばんのおいしさ頃です。

 

 信州・安曇野 サンふじ 『シャキッと甘く』
長野県安曇野の標高600メートルに広がる扇状地にふりそそぐ太陽と澄んだ空気が育てた無袋りんご。
なかでもサンふじは、樹上で完熟させ糖度も高く、水分たっぷりで歯ごたえも十分です。おいしさが健康と美容を保ちます。


※只今、好評販売中です。




選び方のポイント
形もよく果皮の色も濃くしっかりと重いものを選びます。
シャキッとした歯ごたえと果汁・甘さもたっぷりです。
果実に張りがあり力強いものは鮮度も抜群です。
ミツ(蜜ではありません)の入り方には個体差がありますが、
甘さとはまったく関係ありません。


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食べ頃・保存方法
樹上で完熟していますので、すぐ召し上がっていただけます。
冬期でも外気では気温の変化があるので劣化します。
新鮮なうちに冷蔵庫で保存の上、お早くお召し上がりください。
 和歌山・奈良の富有柿 『甘さしっかりと』
柿の産地は、全国各地に数多く有りますが、
和歌山・奈良の柿は甘さ、色、形ともに大変、優れています。
高地での栽培のため昼夜の寒暖差によりぐっと甘さが凝縮され
後々まで口においしさが残ります。
富有柿の特徴である実の硬さや肉質も申し分ありません。


※只今、好評発売中です。


選び方のポイント
形もよく果皮に色むらのない濃い色のものでしっかりしたものを選びます。
うっすらと表皮についた白い粉は新鮮さの証です。

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食べ頃・保存方法
すぐにお召し上がりになれます。
やわらかいものがお好みの場合は、常温で少し置いてからお召し上がりください。
柿は硬い状態のままを保てませんので、お早くお召し上がりください。
福岡 あまおう苺 『宝石の輝き』
福岡より最高のいちご『あまおう』をお届けいたします。
いちご作りに最適の気候・風土と熟練の技術が、驚きの大きさとコクある美味しさを届けてくれます。宝石を思わす鮮やかな真紅の果色とジューシーでしっかりとした肉質は、すべてにおいて極上のいちごです。


※11月下旬よりのお届けとなります。


選び方のポイント

気候、気温等にデリケートないちごは、品質が微妙に違ってまいります。
ワダでは、いちごのひと粒ひと粒に対しましても、果色・果形等を見極め常に変わらぬ美しさと美味しさをご提供申し上げております。

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食べ頃・保存方法
特に新鮮なうちに召し上がりになることをお勧めします。
苺は、たいへんデリケートな果物です、時間の経過とともに品質が低下しますので
冷蔵庫で保存の上お早くお召し上がりください。
大分・国東 岸田みかん 『美味さの追求』
大分県国東・新鋭の『匠』岸田和章作のみかんです。東京農大を卒業後、旨いみかんを求めて努力、研究し話題の岸田みかんを作り出しました。よりいっそうの甘さとコクを出すため樹勢を弱めてまで徹底的に水を管理し樹にストレスを与え小さく作ることをこだわりとしました。美味しいみかんを作る条件の一つミネラルが豊富な海風の強い圃場での生産のため果皮はその影響を受け少しスレがありますが、その美味しさからはまったく気にはなりません。真面目さと妥協しないこだわりが一個一個のみかんに感じられます。 

※11月下旬よりのお届けとなります。



選び方のポイント
上質の糖度・酸度に優れ的確な収穫時期やその後の減酸処理技術で
最高のみかんに熟成させています。
岸田和章氏が出荷したものをワダでは、再度、糖度・酸度のバランスを
見極めもっとも旨い状態に仕上げております。
お届けいたしました時が最高の状態になっており美味しさにも
ばらつきがまったくありません。
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食べ頃・保存方法
お届け時より美味しくお召上がりいただけます。みかんは高温多湿を嫌いますので、
風通しの良い冷暗所にて保管の上お早くお召上がり下さい。
箱内のみかんをかき回したりいたしますと劣化が早いだけでなく味も落ちますので
丁寧にお取り扱い下さい。
短期間でお召上がりでない場合は紙袋等に入れ冷蔵庫にて保管下さい。

宮原みかんの名匠 宮 義 『コクを極める』
和歌山県有田市宮原地区は古くより優良なみかんの生産地として知られています。
中でも『宮 義』宮本義久氏は最高のみかんを作る条件が整った圃場を所有し持ち前の技術と若さと向上心でみかんづくりに励んでいます。
結果、今年も他にはない糖度・酸度のバランスのとれた非常に味の濃いコクあるみかんに仕上げております。
ワダでは、『宮義みかん』を日本を代表する名品のひとつとしてお届けいたします。


※12月中旬よりのお届けとなります。



選び方のポイント
優良な土壌、恵まれた地形ゆえに卓越した技が生かされます。
糖度・酸度が高く収穫時期やその後の減酸処理技術で最高の
みかんに成熟させます。
宮本氏が出荷したものをワダでは再度、糖度・酸度バランスを見計らい
調整をもって仕上げております。
お届けいたしました時が最高の状態になっており美味しさにも
ばらつきがまったくありません。格別のコクをお楽しみ下さい。
お買い求めはこちらからどうぞ!
食べ頃・保存方法
お届け時より美味しくお召上がりいただけます。みかんは高温多湿を嫌いますので、
風通しの良い冷暗所にて保管の上お早くお召上がり下さい。
箱内のみかんをかき回したりいたしますと劣化が早いだけでなく味も落ちますので
丁寧にお取り扱い下さい。
短期間でお召上がりでない場合は紙袋等に入れ冷蔵庫にて保管下さい。

名匠が極める新堂みかん 『伝統の旨さ』
海からの潮風と燦燦とふりそそぐ太陽をいっぱいに浴び最高の成育環境で育ちました。
和歌山県有田の新堂みかん、多くの生産者の中より最高の条件を持つ園地と
名匠の技術がコクある甘さのみかんをつくりだします。
和歌山・有田みかんの最高峰 『新堂みかん』 をお召上がり下さい。


※12月上旬よりのお届けとなります。




選び方のポイント
第一においしいみかんのできる条件を持つ山と高度な技術を兼ね備えた生産者のものであるというのは言うまでもありません。そのなかより本当に良い樹で収穫されたものだけを選んでいます。やや扁平で果皮の色は濃く、表皮もしっとりと手になじむきめの細かいみかんは、甘さ、コクとも申し分ありません。
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食べ頃・保存方法
お届け時より最高の状態で美味しくお召上がりいただけます。
早生みかんは、皮が薄く特に高温多湿のため腐敗しやすいので
風通しの良い冷暗所にて保管の上お早くお召上がり下さい。
短期間でお召上がりでない場合は紙袋等に入れ冷蔵庫にて保管下さい。
箱内のみかんをかき回したりいたしますと劣化が早いだけでなく
味も落ちますので丁寧にお取り扱い下さい。
田村みかん 『美しさと甘さの調和』
海からの潮風と燦燦とふりそそぐ太陽をいっぱいに浴び最高の成育環境で育ちました。
和歌山県有田の田村地区より選りすぐりの生産者に限定し
その中より最も状態の良い「田村みかん」のみをお届けいたします。
美しさとコクある甘さのみかんをそろえました。


※12月上旬よりのお届けとなります。



選び方のポイント
第一においしいみかんのできる条件を持つ山と高度な技術を兼ね備えた生産者のものであるというのは言うまでもありません。
そのなかより本当に良い樹で収穫されたものだけを選んでいます。
やや扁平で果皮の色は濃く、表皮もしっとりと手になじむきめの細かいみかんは、
甘さ、コクとも申し分ありません。
お買い求めはこちらからどうぞ!
食べ頃・保存方法
みかんは高温や湿気を嫌います。
風通しの良い場所で直接空気に触れないように箱、紙袋等に入れて保管し、
なるべくお早くお召し上がりください。 
短期間でお召上がりでない場合は紙袋等に入れ冷蔵庫にて保管下さい。
箱内のみかんをかき回したりいたしますと劣化が早いだけでなく
味も落ちますので丁寧にお取り扱い下さい。
 
 紅まどんな 『ゼリーのようななめらかさ』
昨年も多くの皆様に大好評の『紅まどんな』は、今年もまもなく最高の美味しさを
お届けできる時期になってまいりました。
南香と天草をかけ合わせたっぷりの果汁とコクある甘さ・なめらかなでゼリーを
思わす果肉は今までの柑橘にはない極上のオレンジです。
販売が12月・1月初旬迄という短い期間となりますが、
最高に美味しいこの時期に『紅まどんな』の旨さをお楽しみ下さい。

※11月下旬よりのお届けとなります。


選び方のポイント
紅まどんなも他の柑橘類と同様に果皮の紅色が濃く、
きめが細かくしっとりとしたものが美味しさの証です。
果皮やじょうのうも薄く果肉もなめらかですが、
ずっしりと重くハリのあるものが格別の美味しさを約束いたします。
お買い求めはこちらからどうぞ!
食べ頃・保存方法
樹上にて完熟しており、香り・甘さとも申し分ありません。
果皮も薄く果肉も柔らかいのでカットしてお召し上がり下さい。
美味しさとみずみずしさを失わないために冷蔵庫にて保管の上お早くお召し上がり下さい。
包装にも極上のこだわりを

ワダでは、厳選された果物にはそれ相応の包装が大切だと考えます。ミラーコート紙を使用し豪華でありながら上品さをも演出いたします。
ご贈答、お見舞い、慶弔時等それぞれのシーンでこだわりが見えます。


用途をお申し付けください。

ご贈答、お見舞い、慶弔時等、それぞれに適したものをご用意いたしております。
リボンがけ、カード添え、熨斗紙にも対応

リボンの色、カードへのメッセージ、熨斗様式等、ご注文の際に「備考」欄にご記入ください。